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tailler volaille feuille

COURS JOURNEE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE A LA FRANCAISEPassed

L'art de vivre à la française est largement inspiré par par la gastronomie et ses innombrables recettes.

Tout au long d'une journée, venez découvrir quelques techniques que vous pourrez ensuite décliner selon les saisons ou vos envies.

MATIN : LES FONDS DE SAUCES

Adoptez la maxime de Lavoisier : "Rien ne se perd, tout se transforme", découvrez comment la transposer en cuisine.

Viande ou poisson, faites le plein d'idées pour tirer parti de tous les morceaux et réaliser les bases de sauces délicieuses.

* Bisque : Les pennes aux gambas, jus de crustacés

* Jus de volaille :  Les suprêmes de volailles farcis au fromage et herbes fraîches, poêlée de légumes de saison

* Fond blanc : Les émincés de cuisses de volaille panées, bouillon parfumé au miso et zestes de citron Combawa

* Fumet de poisson : Le filet de dorade grillé, risotto crémeux émulsion citronnelle

Succession intéressante de techniques, astuces et tours de mains dignes des meilleurs cuisiniers.

Déjeuner autour du fourneau à partir des recettes élaborées le matin, accompagné d'un verre de vin.

APRES-MIDI PATISSERIE : PATE A CHOUX

Avis aux amateurs, ce cours sera très très gourmand !

* Le véritable Saint-Honoré et ses petits choux caramélisés, crème diplomate

* L'éclair vanille ou chocolat, craquelin croustillant

Tour d'horizon des techniques de base : pâte à choux, crème diplomate, pâte feuilletée, etc...

Réalisez pas à pas toutes les étapes de la fabrication, et peaufinez le dressage "comme au restaurant".





Une véritable immersion en cuisine, entourée de professionnels passionnés qui vous feront partager leur passion pour la gourmandise !

Les recettes abordées l'après-midi ne seront pas dégustées sur place, prévoyez une glacière pour emporter vos réalisations sans risques.

« Pour participer à ce cours avec dégustation sur place vous devez présenter un Pass sanitaire ou vaccinal valide :

- certificat de vaccination (disposer d’un schéma vaccinal complet)"



CuisinePâtisserie

Détails du cours

  • 1 JOUR
  • TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE
  • 16 avril 2022
  • de 9h00 à 17h00

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Réservation

  • 259.00€ Stage une journée All BookedBooking closed
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TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE

de 9h00 à 17h00
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