
MASTERCLASS « SIGNATURE » AVEC UN MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE FROMAGER
ÉVÉNEMENT : RENCONTRE AUTOUR DU FROMAGE AVEC FRANCOIS ROBIN M.O.F. FROMAGER
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le fromage sans jamais oser le demander…
Comment passe t’on des pâturages au fromages ? Le terroir a-t-il un goût ? Peut-on fabriquer du fromage soi-même ? Existe-t-il de bons fromages en dehors des frontières françaises ? Comment dois-je présenter mon plateau de fromage ? Où acheter ses fromages ? Comment les conserver ? Comment les cuisiner ?
Autant de très bonnes questions auxquelles nous essaierons de répondre, autour d'une belle dégustation de fromages classiques ou rares, parfois travaillés en cuisine ou associés à des ingrédients locaux et surprenants.
Avec François Robin, un des meilleurs ouvriers de France classe fromagerie, auteur du livre « Le fromage pour les nuls » et Jan Trepala, chef formateur résident de Scook, découvrez le top 10 des recettes gourmandes avec la star des produits laitiers...
On parie que vous allez devenir accro !
*Principe de fabrication d’un fromage et fabrication d’un fromage maison à emporter
*Les bases de la dégustation de fromages (dégustation à l’aveugle)
*Réalisation et dégustation d'un joli plateau de fromages avec des condiments réalisés sur place, chutneys et confits, astuces de découpes, pains variés et vins en accords.
Quelques recettes simples mais aussi quelques recettes surprises révélées au fil de la "représentation"
Le ton est donné, la matinée va être rythmée !
Merci de vous munir d'un sac cabas ou isotherme pour emporter vos préparations.
Réservation
Réserver vos places
MASTERCLASS « SIGNATURE » AVEC UN MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE FROMAGER
4 HEURES
de 9h00 à 13h00
8 octobre 2022
000000
MASTERCLASS « SIGNATURE » AVEC UN MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE FROMAGER
4 HEURES
de 9h00 à 13h00
8 octobre 2022
La réservation est annulable et modifiable jusqu’à 7 jours avant la date de votre cours.
Au-delà, seul un certificat médical sera accepté pour tout éventuel changement.
On vous recommande
-
04/03/2023de 9h00 à 12h303 HEURES 30Infos du cours
- 145.00€ *Atelier de cuisine ou de pâtisserie – 3h30 1 place(s) restante(s)
-
11/03/2023de 10h30 à 12h302 HEURESInfos du cours
- 89.00€ SOMMELLERIE PASSION 2H 5 place(s) restante(s)
-
18/03/2023de 9h00 à 12h303 HEURES 30Infos du cours
- 145.00€ *Atelier de cuisine ou de pâtisserie – 3h30 3 place(s) restante(s)
Ne ratez rien de notre actualité
Abonnez-vous à notre newsletter !
Se rendre chez scook
243 Avenue Victor Hugo
26000 Valence
Nous écrire
scook@pic-valence.com
Nous appeller
+33 4 75 44 14 14