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cuisine mise en place scook

STAGE 2 JOURS PRÉPARONS LES FÊTES : JEUDI 15 ET VENDREDI 16 OCTOBRE 2020

Perfectionnez vos techniques culinaires durant 2 jours, autour de quatre grands thèmes déclinés par nos Chefs professionnels.

Découverte et approfondissement des techniques de base, à reproduire ensuite sans complexe lors des petits ou grands repas de fin d’année !

 

JOUR 1

MATIN : LE FOIE GRAS

Comment le choisir, le dénerver en le respectant, le cuire en le préservant, l’assaisonner en le sublimant ?

On suit le guide au cours de 3 recettes originales, qui sortent des sentiers battus:

* Le duo de thon et foie gras aux baies de Szechuan

* la pressée de foie gras et coing, pain d’épices maison et coulis de fruits

* La ballottine de foie gras au cœur de pomme et fèves tonka, croustillant au sésame et caramel au Calvados

 

DÉJEUNER A SCOOK autour d’une dégustation des réalisations du matin, suivies d’un dessert de notre réalisation.

 

APRES-MIDI – LA CUISINE EN VERRINES PASTEURISEES

Réalisation d’un menu présenté en bocaux pasteurisés, à emporter à l’issue du cours. Une bonne idée pour vos futurs buffets ou pique-niques.

* Le velouté de topinambours à la noisette

* Le parmentier de joue de bœuf aux épices, mousseline de patates douces aux agrumes

* Le moelleux au chocolat, cœur de poire et grué de cacao

 

JOUR 2

MATIN : COCKTAIL DÎNATOIRE – ASSOCIATIONS DE SAVEURS

Tour d’horizon de différentes techniques, réalisation de petites pièces apéritives aussi jolies que savoureuses:

* Technique découpe du poisson : le tartare de langoustines à la grenade, espuma de carotte à la fleur d’oranger

* Présentation en verrines: le guacamole, avocat et gambas au tandoori

* Sucré-salé:  la brochette de thon et pommes poêlées au jus d’hibiscus et miel

* Découverte des St Jacques : La tatin de pomme et boudin  noir, carpaccio de St Jacques au yuzu

 

DÉJEUNER AU BISTROT ANDRÉ par Anne-Sophie Pic, à 200m de SCOOK

 

APRES-MIDI  PÂTISSERIE – LES GRANDS CLASSIQUES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE

* Le véritable Saint-Honoré et ses petits choux caramélisés, crème diplomate.

* Le Paris-Brest, ganache montée au praliné.

 

Tour d’horizon des techniques de base : pâte à choux, crème diplomate, pâte feuilletée, etc…

Réalisez pas à pas toutes les étapes de la fabrication, et peaufinez le dressage « comme au restaurant ».

 

Une véritable immersion en cuisine, entourée de professionnels passionnés qui vous feront partager leur passion pour la gourmandise !

N’oubliez pas vous appareils photos, sacs isothermes ou glacières pour emporter une partie de vos réalisations, à déguster ensuite à domicile.

CuisinePâtisserie

Informations pratiques

  • 2 JOURS
  • 15 octobre 2020
  • de 9h00 à 17h00

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Détails

  • 550€ Stage deux jours Cours complet
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Merci Beaucoup

STAGE 2 JOURS PRÉPARONS LES FÊTES : JEUDI 15 ET VENDREDI 16 OCTOBRE 2020

2 JOURS

de 9h00 à 17h00
15 octobre 2020

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STAGE 2 JOURS PRÉPARONS LES FÊTES : JEUDI 15 ET VENDREDI 16 OCTOBRE 2020

2 JOURS

de 9h00 à 17h00
15 octobre 2020

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Scook prend toutes les dispositions pour vous accueillir en toute sécurité.

  • Chacun utilise son matériel
  • Du gel hydroalcoolique est à votre disposition
  • Vous dégustez vos plats chez vous et préparez des parts pour votre famille
  • Vous portez un masque pendant la séance