STAGE 1 JOURNEE : TECHNIQUES ET SAVOIR FAIRE
Voici une journée entièrement dédiée à la technique et au savoir-faire, pour les amateurs gourmands qui ne cherchent qu'à se perfectionner.
MATIN: LES FONDS DE SAUCES - La base !
Adoptez la maxime de Lavoisier : "Rien ne se perd, tout se transforme", découvrez comment la transposer en cuisine.
Viande ou poisson, faites le plein d'idées pour tirer parti de tous les morceaux et réaliser les bases de sauces délicieuses.
* Bisque : pennes aux gambas, jus de crustacés
* Jus de volaille : suprêmes de volailles farcis au fromage et herbes fraîches, poêlée de légumes de saison
* Fond blanc : émincé de cuisses de volaille panées, bouillon parfumé au miso et zestes de citron Combawa
* Fumet de poisson : filet de dorade grillé, risotto crémeux émulsion citronnelle
Déjeuner autour du fourneau à partir des réalisations du matin.
APRES-MIDI PATISSERIE : Les grands classiques !
* Le véritable Saint-Honoré et ses petits choux
* L'éclair vanille ou caramel au beurre salé, craquelin croustillant
Tour d'horizon des techniques de base : pâte à choux, crème diplomate, pâte feuilletée, etc...
Succession intéressante de techniques, astuces et tours de mains dignes des meilleurs cuisiniers.
N’oubliez pas d’apporter sacs et glacière afin d’emmener vos réalisations de l'après midi à déguster chez vous.
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STAGE 1 JOURNEE : TECHNIQUES ET SAVOIR FAIRE
1 JOUR
de 9h00 à 17h00
25 mars 2022
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La réservation est annulable et modifiable jusqu’à 7 jours avant la date de votre cours.
Au-delà, seul un certificat médical sera accepté pour tout éventuel changement.
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