Skip to content
location

STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 13 ET 14 MAI 2021

Durant 2 jours découvrez un large panel de techniques et savoir-faire autour de quatre grands thèmes :

Jour 1 matin : Buffet estival

Les beaux jours arrivent, et avec eux l’envie de recevoir famille et amis autour d’un buffet qui vous permettra de profiter pleinement du moment.

  • les acras de poisson aux herbes, sauce aigre-douce
  • le filet de bœuf Wellington à la duxelle de champignons
  • le gaspacho de melon, gressins maison au Parmesan
  • la focaccia au Picodon et tomate confite

Déjeuner au Bistrot André après une visite de la Maison Pic et ses coulisses

Jour 1 après-midi : Pâtisserie – Les grands classiques revus façon Anne-Sophie Pic

Pâte à choux, fonds de tarte, crèmes, dressage…plongez dans le grand bain de la gourmandise !

  • le Saint-Honoré à la crème de tonka et fruits rouges
  • l’éclair façon tarte au citron meringué et anis vert
  • la tartelette au citron kalamansi et bâtonnets de meringue

Jour 2 matin : Focus sur les légumes de printemps

Les petits légumes nouveaux arrivent sur les marchés, pleins de couleurs et de vitamines. Essayons de les mettre en valeur ensemble

  • Le crémeux de petits pois à la menthe, royale de gingembre
  • la ballottine de canard fumé et haricots verts
  • le sablé au Parmesan, pointes d’asperges et vinaigrette à l’huile d’amande
  • le wok de légumes en julienne, sauce soja
  • la tarte fine à la brousse de chèvre, pointes de brocolis

Déjeuner autour du fourneau, en compagnie du chef formateur. Un dessert complétera l’ensemble des recettes réalisées le matin par le groupe.

Jour 2 après-midi : Technique – La conservation 

Depuis la nuit des temps les générations successives ont imaginé des méthodes de conservation pour ne pas perdre fruits, légumes, poissons et viandes: Le sucre, le sel, le vinaigre, le fumage…

Un bel échantillon de produits frais vous permettra de tester et valider ces méthodes. Nul doute que vous aurez votre préférence !

N’oubliez pas d’apporter boites et glacières pour emporter une partie de vos réalisations en fin de stage.

 

CuisinePâtisserie

Informations pratiques

  • 2 JOURS
  • PRODUITS DE SAISON
  • TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE
  • 13 mai 2021
  • de 9h00 à 17h00

Nous contacter

[contact-form-7 id="2491" title="Formulaire Cours"]

Détails

  • 550€ Stage deux jours 4 places restantes
Réserver

Réserver votre place

Stage deux jours
4
550€
One time registration allowed for this ticket
0€
Merci Beaucoup

STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 13 ET 14 MAI 2021

TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE

de 9h00 à 17h00
13 mai 2021

000000

STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 13 ET 14 MAI 2021

TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE

de 9h00 à 17h00
13 mai 2021

Imprimer

On vous recommande

Désolé, aucun cours ne correspond à votre recherche.

Ne ratez rien de notre actualité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Se rendre chez scook

243 Avenue Victor Hugo
26000 Valence

Nous écrire

scook@pic-valence.com

Nous appeller

+33 4 75 44 14 14

NOUS PRENONS SOIN DE VOUS !

Scook prend toutes les dispositions pour vous accueillir en toute sécurité.

  • Chacun utilise son matériel
  • Du gel hydroalcoolique est à votre disposition
  • Vous dégustez vos plats chez vous et préparez des parts pour votre famille
  • Vous portez un masque pendant la séance

NOUS PRENONS SOIN DE VOUS !

Tous les cours sont annulés
jusqu'au 19 janvier inclus.

Réservez dès à présent votre cours Scook pour la reprise !
La boutique reste cependant ouverte pour toutes vos envies de produits sélectionnés par Anne-Sophie Pic.

Le mois du Roi et la Reine de Pic !

En janvier, notre galette des rois se monte en mille feuilletages, généreusement fourrée à la crème d’amandes, subtilement parfumée à l’orange, et rainée de quelques touches de glaçage royal au Yuzu Au coeur se cache une petite fève sortie des cuisines !