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meringues four

STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 16 et 17 juillet 2020

Durant 2 jours découvrez un large panel de techniques et savoir-faire autour de quatre grands thèmes :

Jour 1 matin : le fumage 

Le fumage est une technique de conservation et d’aromatisation de certains aliments.

Découvrez 3 recettes inédites et innovantes où vos denrées seront exposées à la fumée :

  • Émincé de bœuf mariné à la sauce soja, citronnelle et gingembre puis fumé et snacké, salsa de petits légumes
  • Filets de bar fumé, compotée de poivrons et pointes d’asperges vertes aux amandes
  • Soupe de fruits rouges, crème de verveine montée

Déjeuner autour du fourneau en compagnie du chef formateur.

Jour 1 après-midi pâtisserie : 100% meringues 

  • La Pavlova aux fruits rouges et citron combawa
  • Macarons framboise-café
  • Tarte fine aux abricots et romarin meringuée

Jour 2 matin : focus sur la tomate 

  • La tomate plurielle, plat signature d’Anne-Sophie Pic
  • Mille feuille de tomates multicolore et thon rouge, crème légère à l’estragon
  • Oeuf mollet roulé au miel et soja, chutney de tomates épicé et poudre de tomates
  • Finger de tomate confite à l’huile de thym, cœur de mozzarella fondant et pesto de basilic

Déjeuner au Bistrot André après une visite de la Maison Pic et ses coulisses

Jour 2 après-midi : technique et savoir faire spécial brioches 

Enfilez le tablier pour réaliser ensemble de délicieuses brioches avec des formes différentes :

  • la brioche parisienne au beurre
  • le véritable St Genix et sa crème anglaise
  • la brioche tressée aux pépites de chocolat
  • la tarte tropézienne

N’oubliez pas d’apporter boites et glacières pour emporter une partie de vos réalisations en fin de stage.

CuisinePâtisserie

Informations pratiques

  • 2 JOURS
  • 16 juillet 2020
  • de 9h00 à 17h00

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Détails

  • 550€ Stage deux jours 3 places restantes
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STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 16 et 17 juillet 2020

2 JOURS

de 9h00 à 17h00
16 juillet 2020

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STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 16 et 17 juillet 2020

2 JOURS

de 9h00 à 17h00
16 juillet 2020

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