STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 22 et 23 juillet 2021
Durant 2 jours découvrez un large panel de techniques et savoir-faire autour de quatre grands thèmes :
Jour 1 matin : le fumage
Le fumage est une technique de conservation et d'aromatisation de certains aliments.
Découvrez 3 recettes inédites et innovantes où vos denrées seront exposées à la fumée :
- Émincé de bœuf mariné à la sauce soja, citronnelle et gingembre puis fumé et snacké, salsa de petits légumes
- Filets de bar fumé, compotée de poivrons et pointes d'asperges vertes aux amandes
- Soupe de fruits rouges, crème de verveine montée
Déjeuner au Bistrot André par Anne-Sophie Pic, après une visite de la Maison Pic et ses coulisses !
Jour 1 après-midi pâtisserie : 100% meringues
- La Pavlova aux fruits rouges et citron combawa
- Macarons framboise-café
- Tarte fine aux abricots et romarin meringuée
Jour 2 matin : focus sur la tomate
- La tomate plurielle, plat signature d'Anne-Sophie Pic
- Mille feuille de tomates multicolore et thon rouge, crème légère à l'estragon
- Œuf mollet roulé au miel et soja, chutney de tomates épicé et poudre de tomates
- Finger de tomate confite à l'huile de thym, cœur de mozzarella fondant et pesto de basilic
Déjeuner à l'école de cuisine, en présence du chef formateur
Jour 2 après-midi: Menu de saison
Mise en valeur des produits saisonniers, techniques de cuisson, dressage à l'assiette comme au Restaurant.
- Entrée : Le velouté de fèves, royale de raifort
- Plat : le quasi de veau rôti en cocotte, duo de courgettes et artichauts
- Dessert : les crêpes soufflées fraise-rhubarbe
Ce menu ne sera pas dégusté sur place,
N’oubliez pas d’apporter boites et glacières pour emporter une partie de vos réalisations en fin de stage.
Le port du masque est obligatoire
Contact event manager
Réservation
Réserver vos places
STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 22 et 23 juillet 2021
2 JOURS
de 9h00 à 17h00
22 juillet 2021
000000
STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 22 et 23 juillet 2021
2 JOURS
de 9h00 à 17h00
22 juillet 2021
La réservation est annulable et modifiable jusqu’à 7 jours avant la date de votre cours.
Au-delà, seul un certificat médical sera accepté pour tout éventuel changement.
On vous recommande
Ne ratez rien de notre actualité
Abonnez-vous à notre newsletter !
Se rendre chez scook
243 Avenue Victor Hugo
26000 Valence
Nous écrire
scook@pic-valence.com
Nous appeller
+33 4 75 44 14 14