Skip to content
31

STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE les 26 et 27 aout 2022

Durant 2 jours découvrez un large panel de techniques et savoir-faire autour de quatre grands thèmes :

Jour 1 matin : le fumage 

Le fumage est une technique de conservation et d'aromatisation de certains aliments.

Découvrez 3 recettes inédites et innovantes où vos denrées seront exposées à la fumée :


  •  Pavé de boeuf fumé, salsa de légumes aux épices douces

  •  Filets de bar fumé, compotée de poivrons et courgettes aux amandes

  •  Soupe de fruits rouges, crème fumée


Déjeuner au Bistrot André par Anne-Sophie Pic, après une visite de la Maison Pic et ses coulisses !

Jour 1 après-midi pâtisserie : 100% meringues 

  • La Pavlova aux fruits rouges et citron combawa

  • Macarons framboise-café

  • Tarte fine aux abricots et romarin meringuée


Jour 2 matin : focus sur la tomate 

  • Mille feuille de tomates multicolore et thon rouge, crème légère à l'estragon

  • Œuf mollet roulé au miel et soja, chutney de tomates épicé et poudre de tomates

  • Finger de tomate confite à l'huile de thym, cœur de mozzarella fondant et pesto de basilic


Déjeuner à l'école de cuisine, en présence du chef formateur

Jour 2 après-midi: Menu de saison

Mise en valeur des produits saisonniers, techniques de cuisson, dressage à l'assiette comme au Restaurant.





      • Entrée : La soupe de melon, cappuccino fumé, braseola et pickles de melon

      • Plat : le quasi de veau rôti en cocotte, duo de courgettes et artichauts

      • Dessert : les crêpes soufflées fraise-rhubarbe






Ce menu ne sera pas dégusté sur place,

N’oubliez pas d’apporter boites et glacières pour emporter une partie de vos réalisations en fin de stage.

 

CuisinePâtisserie

Détails du cours

  • 2 JOURS
  • TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE
  • 26 août 2022
  • de 9h00 à 17h00

Contact event manager

[contact-form-7 id="2491" title="Formulaire Cours"]

Réservation

  • 550.00€ Stage deux jours 3 place(s) restante(s)
Réserver

Réserver vos places

Stage deux jours
3
550.00€
One time registration allowed for this ticket
0€
Thank you Kindly

STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE les 26 et 27 aout 2022

TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE

de 9h00 à 17h00
26 août 2022

000000

STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE les 26 et 27 aout 2022

TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE

de 9h00 à 17h00
26 août 2022

IMPRIMER

La réservation est annulable et modifiable jusqu’à 7 jours avant la date de votre cours.
Au-delà, seul un certificat médical sera accepté pour tout éventuel changement.

On vous recommande

Ne ratez rien de notre actualité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Se rendre chez scook

243 Avenue Victor Hugo
26000 Valence

Nous écrire

scook@pic-valence.com

Nous appeller

+33 4 75 44 14 14

Jeudi 14 Juillet

Fermeture exceptionnelle