
STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE les 26 et 27 aout 2022
Durant 2 jours découvrez un large panel de techniques et savoir-faire autour de quatre grands thèmes :
Jour 1 matin : le fumage
Le fumage est une technique de conservation et d'aromatisation de certains aliments.
Découvrez 3 recettes inédites et innovantes où vos denrées seront exposées à la fumée :
- Pavé de boeuf fumé, salsa de légumes aux épices douces
- Filets de bar fumé, compotée de poivrons et courgettes aux amandes
- Soupe de fruits rouges, crème fumée
Déjeuner au Bistrot André par Anne-Sophie Pic, après une visite de la Maison Pic et ses coulisses !
Jour 1 après-midi pâtisserie : 100% meringues
- La Pavlova aux fruits rouges et citron combawa
- Macarons framboise-café
- Tarte fine aux abricots et romarin meringuée
Jour 2 matin : focus sur la tomate
- Mille feuille de tomates multicolore et thon rouge, crème légère à l'estragon
- Œuf mollet roulé au miel et soja, chutney de tomates épicé et poudre de tomates
- Finger de tomate confite à l'huile de thym, cœur de mozzarella fondant et pesto de basilic
Déjeuner à l'école de cuisine, en présence du chef formateur
Jour 2 après-midi: Menu de saison
Mise en valeur des produits saisonniers, techniques de cuisson, dressage à l'assiette comme au Restaurant.
- Entrée : La soupe de melon, cappuccino fumé, braseola et pickles de melon
- Plat : le quasi de veau rôti en cocotte, duo de courgettes et artichauts
- Dessert : les crêpes soufflées fraise-rhubarbe
Ce menu ne sera pas dégusté sur place,
N’oubliez pas d’apporter boites et glacières pour emporter une partie de vos réalisations en fin de stage.
- 2 JOURS
- TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE
- 26 août 2022
- de 9h00 à 17h00
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STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE les 26 et 27 aout 2022
TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE
de 9h00 à 17h00
26 août 2022
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STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE les 26 et 27 aout 2022
TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE
de 9h00 à 17h00
26 août 2022
La réservation est annulable et modifiable jusqu’à 7 jours avant la date de votre cours.
Au-delà, seul un certificat médical sera accepté pour tout éventuel changement.
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16/07/2022de 9h00 à 12h303 HEURES 30Infos du cours
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