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STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 28 ET 29 MAI 2020

Durant 2 jours découvrez un large panel de techniques et savoir-faire autour de quatre grands thèmes :

Jour 1 matin : Buffet estival

Les beaux jours arrivent, et avec eux l’envie de recevoir famille et amis autour d’un buffet qui vous permettra de profiter pleinement du moment.

  • les acras de poisson aux herbes, sauce aigre-douce
  • le filet de bœuf Wellington à la duxelle de champignons
  • le gaspacho de melon, gressins maison au Parmesan
  • la focaccia au Picodon et tomate confite

Déjeuner au Bistrot André après une visite de la Maison Pic et ses coulisses

Jour 1 après-midi : Pâtisserie – Les grands classiques revus façon Anne-Sophie Pic

Pâte à choux, fonds de tarte, crèmes, dressage…plongez dans le grand bain de la gourmandise !

  • le Saint-Honoré à la crème de tonka et fruits rouges
  • l’éclair façon tarte au citron meringué et anis vert
  • la tartelette au citron kalamansi et bâtonnets de meringue

Jour 2 matin : Focus sur les légumes de printemps

Les petits légumes nouveaux arrivent sur les marchés, pleins de couleurs et de vitamines. Essayons de les mettre en valeur ensemble

  • Le crémeux de petits pois à la menthe, royale de gingembre
  • la ballottine de canard fumé et haricots verts
  • le sablé au Parmesan, pointes d’asperges et vinaigrette à l’huile d’amande
  • le wok de légumes en julienne, sauce soja
  • la tarte fine à la brousse de chèvre, pointes de brocolis

Déjeuner autour du fourneau, en compagnie du chef formateur. Un dessert complétera l’ensemble des recettes réalisées le matin par le groupe.

Jour 2 après-midi : Technique – La conservation 

Depuis la nuit des temps les générations successives ont imaginé des méthodes de conservation pour ne pas perdre fruits, légumes, poissons et viandes: Le sucre, le sel, le vinaigre, le fumage…

Un bel échantillon de produits frais vous permettra de tester et valider ces méthodes. Nul doute que vous aurez votre préférence !

N’oubliez pas d’apporter boites et glacières pour emporter une partie de vos réalisations en fin de stage.

 

CuisinePâtisserie

Informations pratiques

  • 2 JOURS
  • PRODUITS DE SAISON
  • TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE
  • 28 mai 2020
  • de 9h00 à 17h00

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Détails

  • 550€ Stage deux jours 1 places restantes
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STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 28 ET 29 MAI 2020

TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE

de 9h00 à 17h00
28 mai 2020

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STAGE 2 JOURS EN CUISINE : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE / 28 ET 29 MAI 2020

TECHNIQUE & SAVOIR-FAIRE

de 9h00 à 17h00
28 mai 2020

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