
STAGE 2 JOURS : TECHNIQUE, SAVOIR FAIRE, GOURMANDISE – Jeudi 3 et vendredi 4 mars 2022
Comment conjuguer petits plats et grand plaisir ? Tout simplement en ayant envie de régaler celui ou celle qui partagera votre repas !
Perfectionnez vos techniques culinaires durant 2 jours, autour de quatre grands thèmes déclinés par nos Chefs professionnels :
JOUR 1
MATIN : SPÉCIAL POISSON ET CRUSTACÉS
* Le velouté de moules au safran
* Les Saint-Jacques snackées au chorizo, crémeux de panais, sauce au Noilly Prat
* Le filet de St Pierre au beurre de citron, émulsion au Champagne, légumes de saison (selon arrivage)
DÉJEUNER A SCOOK autour d'une dégustation des recettes abordées le matin, suivies d'un dessert de notre réalisation.
APRES-MIDI - 100% MERINGUE
Véritable plaisir d'enfance, la meringue fait souvent partie de délicieux souvenirs sucrés.
Saviez-vous qu'elle est la base de nombreux desserts devenus des grands classiques ?
Notre chef formateur vous en livre secrets et astuces. A vous de jouer !
* La Pavlova aux fruits exotiques
* Macarons caramel au beurre salé
* Tarte au citron meringuée
JOUR 2
MATIN : LE FUMAGE
* Émincé de bœuf mariné à la sauce soja, citronnelle et gingembre puis fumé et snacké, salsa de petits légumes
* Filets de bar fumé, compotée d'oignons, bâtonnets de salsifis et céleri branche
* Tartelette au chocolat Caraïbes fumé, suprêmes d'agrumes et tuile cacao aux pralines
DÉJEUNER AU BISTROT ANDRÉ par Anne-Sophie Pic, à 200m de SCOOK
APRES-MIDI PÂTISSERIE - LES GRANDS CLASSIQUES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE
* Le véritable Saint-Honoré et ses petits choux caramélisés, crème diplomate
* L'éclair vanille framboise, craquelin croustillant
Tour d'horizon des techniques de base : pâte à choux, crème diplomate, pâte feuilletée, etc...
Réalisez pas à pas toutes les étapes de la fabrication, et peaufinez le dressage "comme au restaurant".
Une véritable immersion en cuisine, entourée de professionnels passionnés qui vous feront partager leur passion pour la gourmandise !
N'oubliez pas vous appareils photos, sacs isothermes ou glacières pour emporter une partie de vos réalisations, à déguster ensuite à domicile.
« Pour participer à ce cours vous devez présenter un Passe sanitaire ou vaccinal valide :
- certificat de vaccination (disposer d’un schéma vaccinal complet)"
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STAGE 2 JOURS : TECHNIQUE, SAVOIR FAIRE, GOURMANDISE – Jeudi 3 et vendredi 4 mars 2022
2 JOURS
de 9h00 à 17h00
3 mars 2022
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STAGE 2 JOURS : TECHNIQUE, SAVOIR FAIRE, GOURMANDISE – Jeudi 3 et vendredi 4 mars 2022
2 JOURS
de 9h00 à 17h00
3 mars 2022
La réservation est annulable et modifiable jusqu’à 7 jours avant la date de votre cours.
Au-delà, seul un certificat médical sera accepté pour tout éventuel changement.
On vous recommande
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15/02/2023de 9h00 à 12h303 HEURES 30Infos du cours
- 145.00€ *Atelier de cuisine ou de pâtisserie – 3h30 8 place(s) restante(s)
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