Skip to content
boeuf pipe fumer

STAGE 2 JOURS : TECHNIQUE, SAVOIR FAIRE, GOURMANDISE – Jeudi 3 et vendredi 4 mars 2022





Comment conjuguer petits plats et grand plaisir ? Tout simplement en ayant envie de régaler celui ou celle qui partagera votre repas !

Perfectionnez vos techniques culinaires durant 2 jours, autour de quatre grands thèmes déclinés par nos Chefs professionnels :








JOUR 1

MATIN : SPÉCIAL POISSON ET CRUSTACÉS

* Le velouté de moules au safran

* Les Saint-Jacques snackées au chorizo, crémeux de panais, sauce au Noilly Prat

* Le filet de St Pierre au beurre de citron, émulsion au Champagne, légumes de saison (selon arrivage)

DÉJEUNER A SCOOK autour d'une dégustation des recettes abordées le matin, suivies d'un dessert de notre réalisation.

APRES-MIDI - 100% MERINGUE

Véritable plaisir d'enfance, la meringue fait souvent partie de délicieux souvenirs sucrés.
Saviez-vous qu'elle est la base de nombreux desserts devenus des grands classiques ?
Notre chef formateur vous en livre secrets et astuces. A vous de jouer !

* La Pavlova aux fruits exotiques

* Macarons caramel au beurre salé

* Tarte au citron meringuée

JOUR 2

MATIN : LE FUMAGE

* Émincé de bœuf mariné à la sauce soja, citronnelle et gingembre puis fumé et snacké, salsa de petits légumes

* Filets de bar fumé, compotée d'oignons, bâtonnets de salsifis et céleri branche

* Tartelette au chocolat Caraïbes fumé, suprêmes d'agrumes et tuile cacao aux pralines

DÉJEUNER AU BISTROT ANDRÉ par Anne-Sophie Pic, à 200m de SCOOK

APRES-MIDI  PÂTISSERIE - LES GRANDS CLASSIQUES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE




* Le véritable Saint-Honoré et ses petits choux caramélisés, crème diplomate

* L'éclair vanille framboise, craquelin croustillant

Tour d'horizon des techniques de base : pâte à choux, crème diplomate, pâte feuilletée, etc...

Réalisez pas à pas toutes les étapes de la fabrication, et peaufinez le dressage "comme au restaurant".




Une véritable immersion en cuisine, entourée de professionnels passionnés qui vous feront partager leur passion pour la gourmandise !

 

N'oubliez pas vous appareils photos, sacs isothermes ou glacières pour emporter une partie de vos réalisations, à déguster ensuite à domicile.

« Pour participer à ce cours vous devez présenter un Passe sanitaire ou vaccinal valide :

- certificat de vaccination (disposer d’un schéma vaccinal complet)"



CuisineEvènementPâtisserie

Détails du cours

  • 2 JOURS
  • 3 mars 2022
  • de 9h00 à 17h00

Contact event manager

[contact-form-7 id="2491" title="Formulaire Cours"]

Réservation

  • 550.00€ Stage deux jours 5 place(s) restante(s)Booking closed
Sorry, Event Passed

Réserver vos places

Stage deux jours
5
550.00€
One time registration allowed for this ticket
0€
Thank you Kindly

STAGE 2 JOURS : TECHNIQUE, SAVOIR FAIRE, GOURMANDISE – Jeudi 3 et vendredi 4 mars 2022

2 JOURS

de 9h00 à 17h00
3 mars 2022

000000

STAGE 2 JOURS : TECHNIQUE, SAVOIR FAIRE, GOURMANDISE – Jeudi 3 et vendredi 4 mars 2022

2 JOURS

de 9h00 à 17h00
3 mars 2022

IMPRIMER

La réservation est annulable et modifiable jusqu’à 7 jours avant la date de votre cours.
Au-delà, seul un certificat médical sera accepté pour tout éventuel changement.

On vous recommande

Ne ratez rien de notre actualité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Se rendre chez scook

243 Avenue Victor Hugo
26000 Valence

Nous écrire

scook@pic-valence.com

Nous appeller

+33 4 75 44 14 14

Dimanche 26 Juin de 9h30 à 15h

Ouverture exceptionnelle