Comment conjuguer petits plats et grand plaisir ? Tout simplement en ayant envie de régaler celui ou celle qui partagera votre repas !
Perfectionnez vos techniques culinaires durant 2 jours, autour de quatre grands thèmes déclinés par nos Chefs professionnels :
JOUR 1
MATIN : SPÉCIAL POISSON ET CRUSTACÉS
* Le velouté de moules au safran
* Les Saint-Jacques snackées au chorizo, crémeux de panais, sauce au Noilly Prat
* Le filet de St Pierre au beurre de citron, émulsion au Champagne, légumes de saison (selon arrivage)
DÉJEUNER A SCOOK autour d’une dégustation des réalisations du matin, suivies d’un dessert de notre réalisation.
APRES-MIDI – MACARONS
Avec nos bons conseils et nos astuces, vous allez pouvoir les réaliser très facilement !
* Macarons au chocolat praliné et sarrasin
* Macarons framboise café en forme de cœur
* Macarons au thé matcha et litchis
JOUR 2
MATIN : LE FUMAGE
* Émincé de bœuf mariné à la sauce soja, citronnelle et gingembre puis fumé et snacké, salsa de petits légumes
* Filets de bar fumé, compotée d’oignons, bâtonnets de salsifis et céleri branche
* Tartelette au chocolat Caraïbes fumé, suprêmes d’agrumes et tuile cacao aux pralines
DÉJEUNER AU BISTROT ANDRÉ par Anne-Sophie Pic, à 200m de SCOOK
APRES-MIDI PÂTISSERIE – LES GRANDS CLASSIQUES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE
* Le véritable Saint-Honoré et ses petits choux caramélisés, crème diplomate en forme de cœur
* L’éclair vanille framboise, craquelin croustillant
Tour d’horizon des techniques de base : pâte à choux, crème diplomate, pâte feuilletée, etc…
Réalisez pas à pas toutes les étapes de la fabrication, et peaufinez le dressage « comme au restaurant ».
Une véritable immersion en cuisine, entourée de professionnels passionnés qui vous feront partager leur passion pour la gourmandise !
N’oubliez pas vous appareils photos, sacs isothermes ou glacières pour emporter une partie de vos réalisations, à déguster ensuite à domicile.