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cuisine mise en place scook

STAGE 2 JOURS PRÉPARONS LES FÊTES : VENDREDI 5 ET SAMEDI 6 NOVEMBRE 2021





Perfectionnez vos techniques culinaires durant 2 jours, autour de quatre grands thèmes déclinés par nos Chefs professionnels.








Découverte et approfondissement des techniques de base, à reproduire ensuite sans complexe lors des petits ou grands repas de fin d'année !

 

JOUR 1

MATIN : LE FOIE GRAS

Comment le choisir, le dénerver en le respectant, le cuire en le préservant, l'assaisonner en le sublimant ?

On suit le guide au cours de 3 recettes originales, qui sortent des sentiers battus:

* Le duo de thon et foie gras aux baies de Szechuan

* la pressée de foie gras et coing, pain d'épices maison et coulis de fruits

* La ballottine de foie gras au cœur de pomme et fèves tonka, croustillant au sésame et caramel au Calvados

 

DÉJEUNER A SCOOK : dégustation des recettes abordées le matin, suivies d'un dessert de notre réalisation.

 

APRES-MIDI - LA CUISINE EN VERRINES PASTEURISEES

Réalisation d'un menu présenté en bocaux pasteurisés, à emporter à l'issue du cours. Une bonne idée pour vos futurs buffets ou pique-niques.

* Le velouté de topinambours à la noisette

* Le parmentier de joue de bœuf aux épices, mousseline de patates douces aux agrumes

* Le moelleux au chocolat, cœur de poire et grué de cacao

 

JOUR 2

MATIN : COCKTAIL DÎNATOIRE - ASSOCIATIONS DE SAVEURS

Tour d'horizon de différentes techniques, réalisation de petites pièces apéritives aussi jolies que savoureuses:

* Technique découpe du poisson : le tartare de langoustines à la grenade, espuma de carotte à la fleur d'oranger

* Présentation en verrines: le guacamole, avocat et gambas au tandoori

* Sucré-salé:  la brochette de thon et pommes poêlées au jus d'hibiscus et miel

* Découverte des St Jacques : La tatin de pomme et boudin  noir, carpaccio de St Jacques au yuzu

 

DÉJEUNER AU BISTROT ANDRÉ par Anne-Sophie Pic, à 200m de SCOOK

 




APRES-MIDI  PÂTISSERIE - LES GRANDS CLASSIQUES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE

* Le véritable Saint-Honoré et ses petits choux caramélisés, crème diplomate.

* Le Paris-Brest, ganache montée au praliné.

 

Tour d'horizon des techniques de base : pâte à choux, crème diplomate, pâte feuilletée, etc...

Réalisez pas à pas toutes les étapes de la fabrication, et peaufinez le dressage "comme au restaurant".

 




Une véritable immersion en cuisine, entourée de professionnels passionnés qui vous feront partager leur passion pour la gourmandise !

N'oubliez pas vous appareils photos, sacs isothermes ou glacières pour emporter une partie de vos réalisations, à déguster ensuite à domicile.

Le port du masque est obligatoire durant le cours

« Pour participer à ce cours avec dégustation sur place vous devez présenter un Pass sanitaire valide :

- test négatif RT-PCR de moins de 72h

- certificat de vaccination (disposer d’un schéma vaccinal complet)

- certificat de rétablissement de la covid-19 : test RT-PCR positif datant d’au moins 15 jours et de moins de 6 mois"



CuisinePâtisserie

Détails du cours

  • 2 JOURS
  • 5 novembre 2021
  • de 9h00 à 17h00

Contact event manager

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Réservation

  • 550.00€ Stage deux jours All Booked

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STAGE 2 JOURS PRÉPARONS LES FÊTES : VENDREDI 5 ET SAMEDI 6 NOVEMBRE 2021

2 JOURS

de 9h00 à 17h00
5 novembre 2021

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STAGE 2 JOURS PRÉPARONS LES FÊTES : VENDREDI 5 ET SAMEDI 6 NOVEMBRE 2021

2 JOURS

de 9h00 à 17h00
5 novembre 2021

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