Skip to content
geste mélanger

STAGE JOURNÉE : MENU DE FÊTES TRÈS ÉPICURIEN !

Dernière ligne droite avant les fêtes de fin d’année, il est temps de parfaire votre image de « cordon bleu ».

Astuces, tours de mains, technique sont au rendez-vous de ce cours bâti autour d’un menu simple et élégant.

MATIN : MENU DE FÊTES

* les huîtres pochées au jus de pamplemousse, carpaccio de betteraves à la cardamome, suprême aux agrumes et crème de chèvre aux herbes

* le pigeonneau fumé au thym séché, bâtonnets de salsifis glacés aux épices douces, pickles de radis

* la poire pochée au vin chaud, crème légère à la vanille et fruits exotiques en brunoise

Dégustation des plats en salle à manger accompagnée d’un verre de vin.

 

APRES-MIDI : TECHNIQUES DE FUMAGE

Le fumage est une technique de conservation et d’aromatisation de certains aliments.

Découvrez 3 recettes inédites et innovantes où vos denrées seront exposées à la fumée :

* Émincé de bœuf mariné à la sauce soja, citronnelle et gingembre puis fumé et snacké, salsa de petits légumes

* Filets de bar fumé, compotée d’oignons, bâtonnets de salsifis et céleri branche

* Tartelette au chocolat Caraïbes fumé, suprêmes d’agrumes et tuile cacao aux pralines

Répétition générale à Scook pour que tout soit parfait le jour J, une journée riche en découvertes gustatives !

N’oubliez pas d’apporter sacs et glacière afin d’emmener vos réalisations de l’après midi à déguster chez vous.

Cuisine

Informations pratiques

  • 1 JOUR
  • PRODUITS DE SAISON
  • 26 décembre 2020
  • de 9h00 à 17h00

Nous contacter

[contact-form-7 id="2491" title="Formulaire Cours"]

Détails

  • 259€ Stage une journée 6 places restantes
Réserver

Réserver votre place

Stage une journée
6
259€
One time registration allowed for this ticket
0€
Merci Beaucoup

STAGE JOURNÉE : MENU DE FÊTES TRÈS ÉPICURIEN !

PRODUITS DE SAISON

de 9h00 à 17h00
26 décembre 2020

000000

STAGE JOURNÉE : MENU DE FÊTES TRÈS ÉPICURIEN !

PRODUITS DE SAISON

de 9h00 à 17h00
26 décembre 2020

Imprimer

On vous recommande

Ne ratez rien de notre actualité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Se rendre chez scook

243 Avenue Victor Hugo
26000 Valence

Nous écrire

scook@pic-valence.com

Nous appeller

+33 4 75 44 14 14

NOUS PRENONS SOIN DE VOUS !

Scook prend toutes les dispositions pour vous accueillir en toute sécurité.

  • Chacun utilise son matériel
  • Du gel hydroalcoolique est à votre disposition
  • Vous dégustez vos plats chez vous et préparez des parts pour votre famille
  • Vous portez un masque pendant la séance